Middle Trip

CJRH 2013 STAGE 1: Quds, Kudus – Day 1; The day was done

Kaliputu, by night

Kedatangan kami di sambut begitu meriah oleh warga Desa Kaliputu. Tetabuhan terbang papat oleh para ibuibu mengiringi seremoni penyambutan kami. Waw, ternyata waktu yang beranjak malam tidak mengendurkan kehebohan semangat sambutan desa wisata yang kami datangi ! 😀

Baca lebih lanjut

Categories: Middle Trip | 4 Komentar

CJRH 2013 STAGE 1: Quds, Kudus – Day 1; In broad daylight

Pagi yang cerah dan semangat hari itu gw mulai dengan sedikit aksi dorong mendorong, Hanna ngambek lagi 😦 untungnya dia tidak terlalu rewel

Baca lebih lanjut

Categories: Middle Trip | 3 Komentar

CJRH 2013 STAGE 1: Quds, Kudus – Intro

Distance : 544,70 Km

Lama Perjalanan : 3 Hari 3 Malam

Total Pengeluaran : Rp. 20.000.- (Untuk beli lumpia dua biji, sisanya dari sponsor dan keramahtamahan Pokdarwis Desa wisata Kab. Kudus)

Baca lebih lanjut

Categories: Middle Trip | Tag: , , | 1 Komentar

Quds, wal akhir… PART 2

Lanjut Brother…

Setelah perjalanan panjang yang monoton terlihatlah sedikit peradaban di sebuah kecematan. Gw istirahat sejenak di SPBU.

Baca lebih lanjut

Categories: Middle Trip | Tinggalkan komentar

Quds, wal akhir… PART 1

Distance : 381.00 Km

Lama Perjalanan : 12, 5 Hours

Total Pengeluaran : < Rp. 150.000.- (include gasoline)

 

Perjalanan kali ini cukup melelahkan, karena gw terhitung riding maraton dari Yogyakarta – Solo – Purwodadi – Quds, Kudus langsung balik lagi ke Yogyakarta melewati jalur yang sama hari itu juga dengan kondisi jalan yang sangat menguji endurance fisik. Kenapa ini semua bisa terjadi ? yah begitulah, perencanaan yang tidak direncanakan kan juga sebuah rencana ! 😀

Mulai kelelahan menghadapi beberapa hal pekan – pekan itu membuat gw jenuh juga ternyata. Jadilah siang itu gw memutuskan jalan – jalan santai menuju Purwodadi. Just simple, gw belum pernah ke sana dan ingin belajar hal baru yang semoga menghampiri gw sepanjang perjalanan.

Perjalanan gw mulai sore hari (lagi, lagi dan lagi) akhirnya, karena sedari siang hujan turun dengan derasanya membasahi kota Yogyakarta. Berangkat dari rumah pukul 14.30 perjalanan menuju Klaten cukup menyenangkan. Langit cerah dan arakan awan juga menggelantung santai. Ramah pada mentari senja.. karet ban terus menggerus aspal santai di 70 Kpj saja..

Baca lebih lanjut

Categories: Middle Trip | Tinggalkan komentar

Tuhan enggak pernah bohong tau ! Part 2 – END

Beberapa waktu belakangan banyak yang di urus, lagilagi niat gw mengkonstankan postingan di hadang ujian 

Melanjutkan cerita jalanjalan ke ponorogo, as usual bermalam di masjid gak bakal menjadikan kelelahan berkendara untuk tidak sholat subuh tepat waktu ^^ masjid agung ponorogo ini kurang gw rekomendasi untuk bermalam bukan karena hanya terasnya yang sempit, hampir tiap jam gw harus kebangun karena berisiknya kendaraan yang lalulalang di gang kampung yang terdapat di samping masjid. Hmm, mungkin juga karena malam libur kali ya,

Baca lebih lanjut

Categories: Middle Trip | Tinggalkan komentar

Tuhan enggak pernah bohong tau ! Part 1

Distance : 479,7 KM

Lama Perjalanan : 2 hari 1 malam

Total Pengeluaran : < Rp. 100.000,00 (include gasoline)

Memanglah dasar manusia saja yangterlalu sering nyolot, songong dan enggak sabaran sama Tuhan. Padahal udah jelas di bilang maha mendengar, maha pengasih dan maha penyayang adalah sifatsifat Nya. makadariitu, sejatinya buat yang masih PD minta sama Allah, tiap yang kita minta sama Allah itu pasti di kabulin. Tinggal waktunya aja. Bisa immidietly atau besokbesok, sama persis dengan yang kita minta atau malah di ganti sama yang lebih baik. Baca lebih lanjut

Categories: Middle Trip | 1 Komentar

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.